1 - Dom Brial Baixas
Depuis sa
création en 1923, la S.C.V. Vignobles Dom
Brial regroupe 380 coopérateurs qui exploitent 2
500 Ha. Production moyenne de 85 000 Hl.
Mais au-delà des chiffres,ce sont des valeurs de solidarité, d’équité, de responsabilité et de conservation du patrimoine qui font l’identité profonde des vignobles Dom Brial. Site: ICI
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2 - Cave Byrrh Thuir Simon
Violet,
servi par sa connaissance approfondie des vins et par sa science
gustative, va élaborer la merveilleuse formule, en mariant
certains hauts crus du Roussillon, en les aromatisant avec des plantes
et en les tonifiant avec des écorces de quinquina. Cet
apéritif est alors commercialisé sous le nom de "Vin
tonique et hygiénique au quinquina".
Site: ICI |
3 - Cellier des Dominicains
Collioure Le cellier est un
monument historique du XIII°siècle.De
1290 à 1791 -, le couvent des Dominicains rayonne
sur la vie de Collioure.
C’est en 1926, que les vignerons de Collioure installent leur cave dans cette bâtisse pittoresque. Aujourd’hui, nous exploitons 150 Ha, exclusivement sur la commune de Collioure pour une production moyenne de 1.200 Hl d’Aoc . Site: ICI
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4 - Terre des Templiers
Banyuls/mer
Au cours du
XIIIème siècle ap. JC, les Templiers
découvrir le Terroir de
Collioure et Banyuls
et
décidèrent de s’y installer. Leurs
connaissances révolutionna la conduite du Vignoble et leur
techniques sont restés préservés
depuis des siècles grâce aux
générations de Vignerons et aux Maitres de Chais
de Terres
de Templiers.
Site: ICI
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